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VIETNAM : TAPIS DANS DANS LE CIEL 2 - Mu Cang Chai

Publié le par Andre Marie Springer

Mu Cang Chai – littéralement la Forêt du Bois Sec – peut être considérée comme la capitale des rizières en terrasse au Vietnam. Un chiffre suffit : 2.200 hectares de terrasses.

VIETNAM : TAPIS DANS DANS LE CIEL 2 - Mu Cang Chai
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VIETNAM : TAPIS DANS DANS LE CIEL 2 - Mu Cang Chai
VIETNAM : TAPIS DANS DANS LE CIEL 2 - Mu Cang Chai

Les Hmongs sont les auteurs de ces impressionnantes sculptures sur montagnes. On a retrouvé des preuves archéologiques de leur établissement dans la région dès les XVIème et XVIIème siècles.

VIETNAM : TAPIS DANS DANS LE CIEL 2 - Mu Cang Chai
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VIETNAM : TAPIS DANS DANS LE CIEL 2 - Mu Cang Chai
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Il n’y a qu’une seule récolte par an ; durant les mois de mai juin arrivent les premières pluies et l’eau des montagnes emplit peu à peu les terrasses. La terre s’amollit et permet d’être labourée. Vient ensuite le repiquage du riz. La récolte aura lieu en octobre.

VIETNAM : TAPIS DANS DANS LE CIEL 2 - Mu Cang Chai
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Actuellement l’hébergement dans la région est très simple (homestay ou rien). Meilleures saisons pour visiter : juin pour les rizières emplies d’eau (mais beaucoup de pluies); septembre et octobre pour la récolte et les verts des rizières (pluies intermittentes, cela dépend de votre chance). Évitez la saison sèche. Mu Cang Chai a été classé Site National par le Ministère du Tourisme Vietnamien. On murmure très fort dans les vallées les mots UNESCO et classement. Hâtez-vous…

Pour des images haute résolution, ici : https://www.flickr.com/photos/amspringer/albums/72157649753559786

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